ひなはづチャンネルの楽屋

ひなはづの父【スプレム】が待機中です。

出勤時はお弁当 #35

おはようございます。サラリーマンが自分でお弁当を作る動画35本目です。

youtu.be

<今日のメニュー>

・残り物のシチューで作ったカレーシチューパスタ

※調理時間約21分

 

パスタをお弁当に入れて数度、スープ系パスタは弁当に良くないってことを学びました。。。 パスタが水分を吸っちゃって、食べる時にモソモソとした食感になるんです。まさに学校給食で出たスパゲティの食感。

 

コンビニのパスタは良く設計されていますね。麺が伸びないように、かつジューシー感やスープを作り出すために、恐らくスープやソースに熱可逆性のゲル化剤か何か使って、冷蔵時にはジュレのように固形化させ、レンジアップでスープを溶けるようにしているのでしょう。

          ,イ        __
        / |        \  \
  ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ  .       ̄∩
  ゙l            ゙、 .     |∧_∧   .      ∧_∧
 .j´ . . ∧_∧   (.      (#   ,)     ⊂(#・ω・)  ゲル化剤は
  {    (・ω・#)   /      /  ノb       /  ⊂ソ   ない!
  ).  c/   ,つ   ,l~      (  .つ       し―-J |l| |
  ´y  { ,、 {    <      ミし~                 人ズドン!
   ゝ   lノ ヽ,)   ,  .                      __                                 \  \
    ご家庭に…                          ̄ ̄ 

 

 

メインチャンネル<ひなはづチャンネル>のチャンネル登録もよろしくお願いします!

www.youtube.com