おはようございます。サラリーマンが自分でお弁当を作る動画35本目です。
<今日のメニュー>
・残り物のシチューで作ったカレーシチューパスタ
※調理時間約21分
パスタをお弁当に入れて数度、スープ系パスタは弁当に良くないってことを学びました。。。 パスタが水分を吸っちゃって、食べる時にモソモソとした食感になるんです。まさに学校給食で出たスパゲティの食感。
コンビニのパスタは良く設計されていますね。麺が伸びないように、かつジューシー感やスープを作り出すために、恐らくスープやソースに熱可逆性のゲル化剤か何か使って、冷蔵時にはジュレのように固形化させ、レンジアップでスープを溶けるようにしているのでしょう。
,イ __
/ | \ \
,r‐、λノ ゙i、_,、ノゝ .  ̄∩
゙l ゙、 . |∧_∧ . ∧_∧
.j´ . . ∧_∧ (. (# ,) ⊂(#・ω・) ゲル化剤は
{ (・ω・#) / / ノb / ⊂ソ ない!
). c/ ,つ ,l~ ( .つ し―-J |l| |
´y { ,、 { < ミし~ 人ズドン!
ゝ lノ ヽ,) , . __ \ \
ご家庭に…  ̄ ̄
メインチャンネル<ひなはづチャンネル>のチャンネル登録もよろしくお願いします!